Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Галиотис асинина (Haliotis asinina)
Класс - брюхоногие
Отряд - lepetellida
Семейство – морские ушки
Род – морские ушки
Максимальная длина раковины этого вида достигает 12 см, но чаще всего она бывает примерно 9 см. Раковина Haliotis asinina имеет отчетливо вытянутый контур, что очень напоминает ослиное ухо, отсюда и общее название. Его внешняя поверхность гладкая и при жизни почти полностью покрыта мантией, что делает наросты других животных (например, моллюсков) довольно необычными по сравнению с другими морскими ушками. Панцирь H. asinina имеет от 5 до 7 открытых отверстий яйцевидной формы на левой стороне завитка тела. Эти отверстия в совокупности образуют то, что известно как селенизон, который образуется по мере роста раковины. Его острие довольно заметное, с большей частью задней вершиной. Цвет может варьироваться от зелено-оливкового до коричневого, с отчетливыми пятнами примерно треугольной формы. Как и у многих других морских ушек, внутренняя поверхность раковины сильно переливается оттенками розового и зеленого.
Это индо-западнотихоокеанский вид (от восточной части Индийского океана до центральной части Тихого океана). Он распространен на Андаманских и Никобарских островах, островах Тихого океана, юге Японии и в Австралии (Северная территория, Квинсленд, Западная Австралия).
Это морское ушко обитает на мелководье коралловых рифов в приливной и сублиторальной зонах, обычно достигая глубины около 10 м. Хотя этот вид довольно многочисленный, скопления H. asinina считаются редкостью.
Эти крупные животные ведут ночной образ жизни. Они пасутся среди торфяных водорослей и обитают на дне валунов и коралловых зарослей.
В течение жизни Haliotis asinina можно наблюдать несколько существенных изменений в структуре и морфологии раковины. Жизненный цикл этого вида в пелагобентосе включает минимальный период в три-четыре дня в планктоне. Биоминерализация начинается вскоре после вылупления, когда в течение примерно 10 часов формируется личиночная оболочка (протоконх). Первоначальная дифференцировка биоминерализующихся клеток, вероятно, включает в себя локальное утолщение дорсальной эктодермы с последующей инвагинацией клеток с образованием панцирной железы. Затем раковинная железа расширяется, образуя оболочечное поле, которое расширяется за счет митотических делений, направляя выделение карбоната кальция (CaCO3) путем выделения органических молекул. Таким образом образуется личиночная оболочка (протоконх). Формирование протоконха галиотиды завершается после скручивания. Эти структуры позволяют личинке велигера полностью спрятаться в защитную среду и быстро выпасть из толщи воды.