Черношейный лебедь (Cygnus melancoryphus) - подробное описание Ареал обитания: Гнездится на юге Южной Америки, зимует в Парагвае и юго-восточной Бразилии. Размер и вес: Длина тела от 110—140 см. Вес от 3,5 до 6,5 кг. Продолжительность жизни: В природе 20–30 лет. В неволе средняя продолжительность жизни — 6,8 лет.
Внимание! Правовая информация.
Черношейный лебедь (Cygnus melancoryphus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.