Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Ленивец Гоффмана (Choloepus hoffmanni)
Класс - млекопитающие
Отряд - неполнозубые
Семейство - двупалоленивцевые
Род – двупалые ленивцы
Ленивец Гоффмана — один из двух сохранившихся видов двупалых ленивцев. Длина тела у ленивцев Гоффмана — 54—70 см, масса около 5—7 кг. У него 6—8 шейных позвонков. Цвет шерсти — от тёмно-бурого до желтоватого. В настоящее время выделяют пять подвидов: Choloepus hoffmanni capitalis, Choloepus hoffmanni florenciae, Choloepus hoffmanni hoffmanni, Choloepus hoffmanni juruanus, Choloepus hoffmanni pallescens.
Вид распространён от Гондураса и Никарагуа до Перу и центральной Бразилии.
Хотя двупалые ленивцы также питаются почками, нежными веточками, молодыми побегами растений, фруктами и цветами, большая часть их рациона состоит из листьев деревьев. Они отрывают пищу губами и пережевывают ее своими острыми зубами, которые не имеют эмали и постоянно растут. Кроме того, было замечено, что они употребляют минеральные подкормки, которые могут обеспечить их необходимыми питательными веществами. Считается, что из-за низкой концентрации 7-дегидрохолестерина двупалые ленивцы не могут синтезировать витамин D при контакте кожи с солнечным светом. Они восполняют этот недостаток синтеза с помощью своего рациона.
Хотя ленивцы и не являются настоящими жвачными животными, у них трехкамерные желудки. В первых двух камерах содержатся симбиотические бактерии, которые помогают им переваривать клетчатку из их богатого клетчаткой рациона, в то время как только в третьей камере находятся пищеварительные железы, типичные для желудков большинства других млекопитающих. Ленивцу может потребоваться до месяца, чтобы полностью переварить пищу, и до двух третей веса ленивца могут составлять листья в его пищеварительной системе.
Процесс размножения двупалых ленивцев имеет некоторые отличия от процесса размножения трехпалых ленивцев. Двупалые ленивцы, как правило, спариваются круглый год; на самом деле они не придерживаются определенного графика. Как правило, спаривание происходит в сезон дождей, а роды - в сухой сезон. Cамка вынашивает детеныша в течение 11,5 месяцев. У ленивцев, как правило, нет одного партнера для размножения на всю жизнь. Когда самки готовы к спариванию, они издают громкий крик, привлекающий самцов. Если много самцов готовы к спариванию, они дерутся друг с другом. После окончания спаривания самец обычно уходит. Одним из факторов, который может объяснить это различие, является то, что в некоторых местах самки ленивцев собираются вокруг небольших, неоднородно распределенных местообитаний, что позволяет доминирующим самцам получать доступ к спариванию с несколькими самками с относительно небольшим риском и усилиями. Самка - единственная, кто заботится о детенышах ленивца до тех пор, пока они не станут самостоятельными, и больше не будут нуждаться в матери. В течение первых 6-9 месяцев после рождения мать-ленивец носит детеныша и ухаживает за ним до тех пор, пока они не смогут жить самостоятельно. Ленивцы достигают половой зрелости к 3 годам и готовы к размножению.
©