Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Белый гусь (Anser caerulescens)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – гуси
В основном имеет белое оперение. Тело некрупное, длиной от 60 до 75 см, обычно не более 3 кг. Размах крыльев составляет 150 см. Чёрный цвет преобладает на конце крыльев и вокруг клюва. Клюв и лапы розовые. Часто отмечается наличие золотисто-желтого пятна. Птенцы обычно буровато-серые.
Белый гусь гнездится севернее зоны лесов в северо-западной Гренландии, северной Канаде и Северо-Восточной Сибири (в основном на о. Врангеля), однако на зиму мигрирует на юг, прежде всего, в США. Редкий залётный вид в Европе.
Популяция вида делится на две субпопуляции. Первая зимует в Британской Колумбии, Канада. Вторая в Калифорнии, США.
В летней области гнездования основу питания образуют арктические травы. В арктической Канаде важную роль в питании гусей играет осока, к примеру, Carex stans. На острове Врангеля питаются вегетативными частями Dupontia fischeri и Pleuropogon sabini. Листья и побеги ив, мхов и лишайников также входят в рацион птиц.
Самец и самка объединяются в пару на всю жизнь. Сезон размножения начинается в конце мая. Гуси образуют гнездовые колонии. Самка кладёт в начале июня 4—6 белых яиц и высиживает их 21 день. После вылупления птенцам необходимо 6 недель, чтобы встать на крыло. Параллельно у взрослых птиц проходит линька. В возрасте трёх лет птицы становятся половозрелыми. Продолжительность жизни может составлять 20 лет.
В Канаде и США это обычный охотничий вид.