Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Королевский корис (Coris formosa)
Класс - лучепёрые рыбы
Отряд - губанообразные
Семейство – губановые
Род – морские юнкеры
Королевский корис в молодом возрасте может достигать 20 см, но может вырасти примерно до 60 см. Его окраска обычно варьируется в трех различных вариантах. Как правило, он имеет тенденцию к красноватому или лавандовому яркому, поразительному цвету. Во взрослом состоянии это существо выглядит сине-зеленоватым, с темными краями и темно-синими пятнами, покрывающими тело (в основном, ближе к хвосту), с красно-оранжевой линией по заднему краю в направлении хвоста. У рыбы девять спинных шипов, двенадцать спинных мягких лучей и три анальных шипа. В молодом возрасте Coris formosa снизу оранжево-коричневые, с длинными белыми пятнами на спинной части тела. Можно заметить сходство с окраской рыбы-клоуна. Однако во взрослом возрасте у них появляются ярко-синие черты мордочки. Предполагается, что их цвет зависит от глубины, на которой они находятся, но различия в основном обусловлены различиями между ювенильной и взрослой стадиями роста. Цвет - важнейшая особенность Coris formosa, поскольку он предназначен для демонстрации; используется для привлечения потенциальных партнеров для спаривания, а также в боевых отношениях между самцами. У рыб есть небольшие выступающие зубы для питания (в основном организмами с твердым панцирем).
Это вид губанов, обитающий в Индийском океане от Красного моря и побережья Восточной Африки до Шри-Ланки.
Питается добычей с твердым панцирем, такой как ракообразные (креветки, крабы и амфиподы) и иглокожие (морские ежи и мелкие моллюски). Когда у них развиваются зубы, они становятся очень эффективными хищниками, поедающими твердые панцири, и могут стать очень агрессивными и разрушительными. Молодые особи питаются в основном другими более мелкими организмами, такими как криль, пока не вырастут способными охотиться на организмы с твердым панцирем.
Производит свое потомство из яиц. Это первородная рыба, то есть полугермафродит. Полугермафродиты могут менять пол с женского на мужской. В этом случае репродуктивные органы самки развиваются раньше мужских, и в большинстве случаев популяции состоят в основном из самок. Однако, когда требуется самец, одна из самок переключается на самца в целях размножения. Проявляет полигамию или различное спаривание во время размножения. Следовательно, самцы являются доминирующими и обычно отвечают за большой женский гарем, особенно во время размножения. Предполагается, что самцы преследуют самок, плавая рядом с ними и размахивая плавниками.
©