Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Кудрепер-сокол (Oxycirrhites typus)
Класс - лучепёрые рыбы
Отряд - окунеобразные
Семейство – кудрепёровые
Род – oxycirrhites
Морда у этой рыбы удлинена, её длина примерно вдвое превышает общую длину головы. Клыки в челюстях одинакового размера и лишь немного крупнее внутренней группы ворсинчатых зубов. Спинной плавник содержит 10 шипов и 13 мягких лучей, в то время как анальный плавник имеет 3 шипа и 7 мягких лучей. Максимальная общая длина этой рыбы достигает 13 сантиметров. На кончиках каждого спинного плавника имеется пучок усиков. Общая окраска тела беловатая, с сеткой красных горизонтальных и вертикальных линий.
Широко распространен в Индо-Тихоокеанском регионе. В Индийском океане он встречается от Красного моря, вдоль побережья Восточной Африки на юг до севера Мозамбика и Мадагаскара, через Индийский океан в Тихий океан, где достигает Гавайских островов и островов Общества во Французской Полинезии, на север до Японии и на юг до Австралии. В Австралии он встречается к юго-западу от острова Барроу и на рифе Скотт в Западной Австралии, на рифе Эшмор в Тиморском море и от острова Лизард на юг до рифа Эскейп в Квинсленде, а также встречается на острове Рождества и Кокосовых островах (Килинг). В восточной части Тихого океана он встречается от южной оконечности Нижней Калифорнии и центральной части Калифорнийского залива на юг до Колумбии, а также на Ревильягиджедос, Галапагосских островах, Кокосовых островах и Мальпело.
Охотится на мелких донных или планктонных ракообразных.
Встречается на глубине от 10 до 100 м. Обитает на крутых внешних склонах рифов, подверженных воздействию сильных течений, среди крупных горгон и черных кораллов. Является территориальным видом. Это пелагические нерестилища, которые образуют отдельные моногамные пары для размножения.
©