Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Центропиг многополосый (Centropyge multifasciata)
Класс - лучепёрые рыбы
Отряд - окунеобразные
Семейство – рыбы-ангелы
Род – центропиги
Имеет белое теле с 8 черными вертикальными полосами, которые меняют цвет на желтоватый по мере приближения к брюшной части тела. На задней части спинного плавника также имеется заметное черное пятно, которое исчезает с возрастом рыбы. Рот, а также брюшной и анальный плавники желтые. Каждый отросток спинного плавника оканчивается одной тонкой нитью, пара таких нитей находится на кончиках брюшных плавников. Хвостовой плавник гиалинового цвета, отмеченный линией черных пятен. Молодые особи имеют менее отчетливую полосу. Спинной плавник содержит 13 шипов и 17-19 мягких лучей, в то время как анальный плавник имеет 3 шипа и 17-18 мягких лучей. Этот вид достигает максимальной общей длины в 12 сантиметров.
Встречается в Индо-Тихоокеанском регионе. Здесь его ареал простирается от австралийской территории Кокосовых островов (Килинг) островов на западе и востоке до островов Общества во Французской Полинезии. Он простирается на север до южных островов Рюкю в Японии и на юг до Большого барьерного рифа в Квинсленде.
Считается, что они питаются водорослями, губками, оболочниками и различными ракообразными.
Обитает на глубине от 7 до 70 метров. Его можно встретить под выступами, в пещерах и расселинах на крутых внешних склонах рифов, а иногда его можно увидеть на рифах в прозрачных водах лагун. Это загадочный вид, который редко удаляется от укрытия на более чем небольшое расстояние. Обычно они встречаются парами или небольшими группами. Этот вид живет в гаремах с одним доминирующим самцом и обычно несколькими самками. Как и все другие морские ангелы, это протогенный гермафродит, причем все особи изначально были самками, а доминирующие превращались в самцов. Они откладывают икру и сперму в воду после длительного брачного ритуала. Диаметр яиц составляет 0,7 мм, они вылупляются через 16-18 часов. Пелагическая фаза личинок длится до 50 дней, после чего они переходят в бентическую фазу и начинают превращаться в молодь.
©