Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Западный даман (Dendrohyrax dorsalis)
Класс – млекопитающие
Отряд - даманы
Семейство - дамановые
Род – древесные даманы
Западный даман длиной от 45 до 60 см, короткий хвост длиной от 10 до 30 мм. Короткая и грубая шерсть серого окраса. Под подбородком имеется белое пятно, нос безволосый. На спине заметно желтовато-белое, безволосое пятно размером от 42 до 72 мм.
Область распространения западного дамана охватывает Западную и Центральную Африку от Сьерра-Леоне до Северной Уганды и на юг до северной Анголы и северо-востока Демократической республики Конго. Предпочитает влажные субтропические и тропические леса и равнинные саванны, тем не менее, может встречаться также в горных районах на высоте до 3500 м над уровнем моря.
Ведёт ночной образ жизни, объедая листья, побеги, веточки и плоды в кронах деревьев, но иногда добывает пищу на лесной подстилке.
Возможно, самый искусный альпинист среди всех древесных даманов, обладающий исключительно сильным и крепким хватом всеми четырьмя лапами. Оба пола издают очень громкие, продолжительные крики, которые постепенно становятся громче, повторяются 22-42 раза и достигают кульминации в жутком визжащем крещендо. Частота звонков варьируется в зависимости от сезона и достигает максимума между 20.00 и 22.00 и 04.00 и 05.00 часами. Было слышно, как они заикаются, щелкают зубами.
Считается одиночным и территориальным. Беременность длится около 8 месяцев, а детёныши могут достичь взрослого размера за 120-200 дней.