Каталог
Все категории

Африканская пальмовая белка (Epixerus ebii)

Хотите купить Африканская пальмовая белка (Epixerus ebii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Африканская пальмовая белка (Epixerus ebii)

Африканская пальмовая белка (Epixerus ebii)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – африканские пальмовые белки

Сравнительно крупный вид среди представителей африканских белок. Длина тела животных составляет от 27 до 30 сантиметров, хвост достигает почти такой же длины от 28 до 30 сантиметров. Вес составляет от 400 до 650 граммов, причем самцы тяжелее самок. Телосложение стройное, с длинными ногами и длинным пушистым хвостом. Задние лапы заметно длиннее передних, длина стопы составляет около 55 миллиметров, длина уха — от 20 до 22 миллиметров. У животных короткая шерсть и рыжевато-бурая основная окраска с чёрными и желтоватыми пестринками на спине и белым пятном на горле, брюхо более светлое, чем спина, красно-желтого цвета. На боках тела полос нет, а окраска брюха резко отличается от окраски спины. Пушистый серый хвост имеет чёрные и бледно-серые полосы сверху и характерный узор из рыжих, чёрных и белых или серых полос на нижней стороне. Зверёк держит хвост горизонтально, или он свисает, но никогда не загибает его на спину. Голова короткая и широкая с выраженными жевательными мышцами. Глаза большие, как и уши. Ушные раковины выходят за пределы лба и в основном безволосые. У самок от восьми до десяти пар сосков. Сходна и может быть перепутана с масличной белкой (Protoxerus stangeri), которая серее, а уши у неё короче и не выходят за пределы лба. Внутри вида выделяют три подвида вместе с номинальной формой:

Epixerus ebii ebii, номинальная форма; обитает в Кот-д'Ивуаре и в Гане к западу от бассейна реки Вольты. Подвид имеет красновато-коричневую голову и коричневую спину.

Epixerus ebii jonesi обитает в Сьерра-Леоне и Либерии. Голова и спина окрашены в ярко рыжий цвет.

Epixerus ebii wilsoni обитает в Камеруне к югу от Санаги, в Экваториальной Гвинее и Габоне и в отдельной области в Республике Конго. Голова и спина приглушенно рыжеватые.

Африканская пальмовая белка встречается в некоторых частях Западной Африки, где обитает в трех отдельных областях, часть из которых населена своими собственными подвидами.

Животные ищут пищу в основном на поверхности земли, в которую входят насекомые, семена и опавшие плоды. Состав пищи меняется в зависимости от сезона. В Габоне эти белки предпочитают твердые орехи Panda oleosa, которыми кроме них питаются слоны. Животные расщепляют старые орехи, а более молодые орехи, чтобы добраться до ядра, разгрызают по средней линии пополам. В регионах, где есть Panda oleosa, места кормления белок очень легко обнаружить по скорлупе вскрытых орехов. Для поедания, в частности, твёрдых орехов они ищут постоянное место кормежки в подлеске на высоте 0,5–1,5 метра над землей, откуда могут заранее увидеть потенциальную опасность и в то же время находятся в укрытии. Их присутствие в лесном массиве можно определить по остаткам скорлупы, скопившимся под низко свисающими ветвями. Кроме того, белки прячут орехи на расстоянии более 20 метров от плодоносящих деревьев и, таким образом, также способствуют распространению вида.

Животные строят свои гнезда в дуплах деревьев с узким входом. Они выходят из убежища утром и возвращаются днем.

При угрозе животные забираются на ветки и выбирают ветку, с которой они могут укромно высматривать источник потенциальной опасности. При тревоге животные издают звуки подобные стаккато, которые могут меняться от мягкого скрежета резцов при угрозе до высоких криков тревоги. При этом белка машет свисающим пушистым хвостом в обе стороны.

Размножение животных плохо изучено, и в одном гнезде зарегистрирован только один помет из двух детенышей. В одном известном случае задокументировано спаривание самки в эструс с несколькими самцами.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?