Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белохвостый суслик (Ammospermophilus leucurus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – антилоповые суслики
Белохвостый суслик обычно встречается в засушливых местообитаниях по всему юго-западу Соединенных Штатов.
Всеяден, питается в основном листвой (10-60% своего рациона), семенами (20-50%), членистоногими и, в меньшей степени, позвоночными главным образом ящерицами и грызунами. Отмечено хищническое поведение сусликов.
Белохвостые суслики наиболее активны в прохладное время суток, по возможности избегая полудня. Хотя эти животные обитают в жарком и засушливом климате, ведет дневной образ жизни, что означает, что получение тепла в результате метаболической активности может быть проблемой. Однако, по сравнению с прямым воздействием солнечного тепла, метаболический прирост тепла мало влияет на перегрев этого вида. Такая суточная активность может быть связана с особенностями поведения хищников. Селективное давление, возможно, привело к тому, что этот вид избегал ночной активности из-за усиления хищничества со стороны ночных животных.
Репродуктивная восприимчивость самок и репродуктивные способности самцов достигают максимума ранней весной. Требуется всего один год, чтобы стать половозрелыми и начать размножаться; как правило, они производят один большой выводок в год.
Географические факторы и, следовательно, факторы окружающей среды сильно влияют на продолжительность репродуктивного цикла и средний размер выводка. В частности, эти различия лучше всего видны при сравнении северных и южных районов распространения. В Орегоне, который является самой северной границей ареала, репродуктивные циклы относительно короткие, и средний размер выводка составляет 9 особей. Однако в Нижней Калифорнии, самой южной части ареала белок, репродуктивные циклы длятся полгода, а средний размер выводка составляет 6 особей.
©