Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Восточный бурундук (Tamias striatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – бурундуки
Размеры тела — 14—19 см, хвоста — 8—11 см, масса — 70—140 г. Спина красновато-коричневая с пятью укороченными белыми полосками, окаймлёнными тёмным мехом. Хвост рыжевато-коричневый.
Обитает в восточной части Северной Америки.
Бурундук активен в основном днем, проводя большую часть дня в поисках пищи. Предпочитает луковицы, семена, фрукты, орехи, зелень, грибы, насекомых, червей и птичьи яйца. Пищу переносит в защёчных мешочках.
Обитает этот грызун в лиственных лесах, зарослях кустарника, среди скал и каменистых россыпей. Он защищает свою нору и ведет уединенный образ жизни, за исключением периода спаривания. Зимой бурундук может впадать в длительную спячку.
Представители этого вида взаимодействуют друг с другом только во время ухаживания и спаривания, а также в течение периода, который детеныши проводят со своими матерями после рождения, обычно около шести-восьми недель. Самки обычно производят один или два помета из трех-пяти детенышей. Два сезона размножения проходят с февраля по апрель и с июня по август.
©