Каталог
Все категории

Длинноносая белка (Rhinosciurus laticaudatus)

Хотите купить Длинноносая белка (Rhinosciurus laticaudatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Длинноносая белка (Rhinosciurus laticaudatus)

Длинноносая белка (Rhinosciurus laticaudatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – длинноносые белки

Длина тела длинноносой белки от 19,5 до 21,5 сантиметров и длина хвоста от 11,5 до 14,0 сантиметров. Мех на спине тёмно-коричневый, а живот от белого до кремового цвета. Морда сильно вытянута. Хвост скручивается во время бега. Длинноносая белка настолько похожа на землеройку, что в большинстве регионов ареала им обоим дается одно и то же название. Однако длинноносые белки — это грызуны, а землеройки — отдельный, неродственный отряд.

Внутри вида различают три подвида, включая номинальную форму:

Rhinosciurus laticaudatus laticaudatus - на севере, западе и юге Борнео и острова Натуна, в том числе Бугуран и Серасан.

Rhinosciurus laticaudatus alacris - на Малайском полуострове.

Rhinosciurus laticaudatus saturatus - на Малайском полуострове, на Суматре и на индонезийском острове Туангку.

Эта белка распространена на Малайском полуострове, островах Суматра и Борнео и некоторых более мелких островах Индонезии.

Этот вид насекомоядный. Длинная морда и такой же длинный торчащий язык развились как адаптации к питанию, состоящему из муравьев, термитов, жуков и дождевых червей. В то время как другие белки едят животную пищу только время от времени, для длинноносых белок она стала основной. Иногда они могут есть также и фрукты. В целом, этот вид преимущественно насекомоядный.

Длинноносые белки — одиночные обитатели первичных и вторичных Тропических дождевых лесов. Здесь они ведут наземный образ жизни и передвигаются преимущественно по земле.

Гнездо строят под корнями деревьев. В этих гнездах выращивается выводок, состоящий из одного или двух детенышей.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?