Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Дымчатая летяга (Pteromyscus pulverulentus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – дымчатые летяги
Дымчатая летяга — белка-летяга средних размеров, её длина тела составляет примерно от 20 до 29 сантиметров, длины хвоста — от 17,7 до 24 сантиметров. Вес от 134 до 315 г. Это примерно в два раза больше североамериканской белки-летяги (Glaucomys sabrinus). Окраска меха от дымчато-серой до коричневой или черной с белой рябью сверху, брюшко беловатое, горло желтоватое. Окраска хвоста по цвету соответствует шерсти на спинной стороне тела, нижняя сторона летательных перепонок и лицевая часть светло-серого или серо-коричневого цвета, а край летательных перепонок желтовато-белый. Внутри вида выделяют два подвида:
Pteromyscus pulverulentus pulverulentus - номинативный подвид, который обитает на Малайском полуострове, а также на Пенанге и Суматре.
Pteromyscus pulverulentus borneanus - обитает на северо-западе Борнео и отличается от номинативной формы более ярко-белой нижней стороной тела.
Дымчатая летяга обитает в влажных тропических лесах на Малайском полуострове от юга Таиланда до Малайзии, а также на Суматре и Борнео.
Это вид всеяден, они питаются насекомыми, ягодами и семенами.
Об образе жизни животных имеется очень мало сведений. Как и другие белки-летяги, дымчатая летяга ведёт сумеречный или ночной и древесный образ жизни. Она строит гнёзда в дуплах или на ветвях высоких деревьев в нетронутом девственном лесу на высоте ниже 3000 метров над уровнем моря.
Размножение, вероятно, происходит в течение всего года с пиком в период с апреля по июнь, хотя поймано всего несколько беременных самок. В выводке от одного до двух детенышей.