Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кашмирская летяга (Eoglaucomys fimbriatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – eoglaucomys
Длина тела кашмирской летяги от 23,5 до 30 сантиметров, длина хвоста от 25 до 33 сантиметров и вес от 300 до 750 граммов. Окраска меха спины и боков варьирует от темно-серой до коричневой с черной окраской на верхней стороне. Окраская брюшной стороны изменчива в диапозоне от кремово-белого до серо-песочного цвета. Хвост уплощен в основании и становится более округлым в сечении ближе к концу. Основание хвоста рыжеватого цвета, а его притуплённый кончик покрыт черной шерстью; черная окраска хвоста начинается примерно в его середине или в двух третях его длины. Лапы обычно чёрного цвета, а внешние стороны стоп прикрыты пучками волос, растущими между основаниями пальцев. Внешне этот вид во многом похож на стрелохвостых летяг (Hylopetes). Кроме животных с типичной окраской наблюдались и меланисты. Два известных науке подвида различаются в первую очередь по особенностям строения зубов. Внутри вида рассматриваются два подвида, ареалы распространения которых разделены:
Eoglaucomys fimbriatus fimbriatus: подвид встречается от провинции Пенджаб (Пакистан) в Пакистане через Джамму и Кашмир до Альморы в Уттаракханде на севере Индии.
Eoglaucomys fimbriatus baberi: ареал подвида находится на северо-востоке Афганистана от Пактики до Кабула и от провинции Нангархар до провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана.
Ареал кашмирской летяги простирается от восточного Афганистана через северный Пакистан до северо-восточной Индии, где этот вид обитает от Джамму и Кашмира до Уттаракханда.
Питаются в основном семенами различных растений, всего выявлено более 22 объектов питания. В зависимости от сезона и наличия, могут поедать также фрукты, ягоды, почки, цветы, побеги и другие части растений, а также мхи, лишайники, листья и кору, особенно зимой.
Животные ведут ночной образ жизни и проводят день в своих гнездах или в дуплах деревьев. Как и другие белки-летяги, кашмирские прыгают с деревьев и благодаря летательной перепонке могут, планируя, преодолевать большие расстояния. Для кашмирской летяги известны планирующие полеты более чем на 50 метров, но они, вероятно, могут быть и дольше, особенно при прыжках с более высоких точек.
Кашемирские летяги обычно живут парами, вместе с ними некоторое время держится и их выводок. Самки кашмирских летяг рожают от двух до четырех детенышей дважды в год, весной и летом. Пока детёныши находятся в гнезде, родители покидают гнездо и отправляются на кормёжку по очереди, поэтому с детенышами в гнезде всегда находится хотя бы один взрослый зверёк. Самец обычно отправляется на поиски пищи первым, а затем самка. Молодняк летнего помёта достигает размеров взрослых особей к ноябрю того же года.