Каталог
Все категории

Полосатая земляная белка (Euxerus erythropus)

Хотите купить Полосатая земляная белка (Euxerus erythropus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Полосатая земляная белка (Euxerus erythropus)

Полосатая земляная белка (Euxerus erythropus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
euxerus

Тело длиной от 22 до 29 см, длина хвоста от 18 до 27 см, масса тела от 500 до 1000 граммов. Мех очень гладкий, жёсткий, без подшёрстка. Окраска меха сверху песчано-коричневого, а снизу беловато-серого цвета. С обеих сторон имеется одна короткая белая полоса. Хвост серо-коричневый, пушистый. Морда удлинённая и плоская. Лапы сильные, с длинными когтями, приспособленными для рытья земли. В настоящее время известно шесть подвидов:

Euxerus erythropus erythropus - Западная Африка, от Мавритании до Центральноафриканской Республики, небольшая реликтовая популяция на равнинах Сус в Марокко.

E. e. tchadensis - восточный Нигер, Нигерия и Камерун, южный Чад и центрально-западный Судан.

E. e. lacustris - север Конго.

E. e. leucobryum - восточная Уганда, юго-восточный Судан, Эфиопия, Эритрея и северная Кения.

E. e. limitaneus - юго-западный Судан, и соседние районы Чада и Центральноафриканской Республики

E. e. microdon - южная Кения

Вид широко распространён в Африке от Марокко до Кении и Уганды. Обитает в лесах, чаще во вторичных, саваннах, мангровых зарослях и буше на высоте до 2450 м над уровнем моря.

Питается корнями растений, опавшими плодами, семенами, орехами, стручками акаций и животной пищей.

Обычно роет свою нору длиной до двух метров с множеством ответвлений, но может использовать термитники или природные котловины между скалами или углубления под корнями деревьев. Активна днём.

Спаривание происходит в марте-апреле. Период беременности длится около 4 недель. Самка рождает 3—4 детёнышей.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?