Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Дамарская земляная белка (Geosciurus princeps)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – geosciurus
Это крупная белка с маленькими ушками. Общая длина головы и тела составляет от 23 до 29 см, длина хвоста - от 21 до 28 см, а вес колеблется от 490 до 710 граммов. Тело покрыто короткой светло-коричневой шерстью цвета корицы, которая на животе, вокруг глаз и на передней части морды становится белой. Белая полоса проходит от плеч до бедер. Подшерсток отсутствует, а кожа черная. Шерсть на хвосте белая с тремя черными полосками. Это ближайший родственник капской земляной белки (латинское название Geosciurus inauris), который настолько похож внешне, что их трудно отличить в полевых условиях. У обоих видов длинные пушистые черно-белые хвосты с белой полосой от плеча к крестцу. Geosciurus princeps в среднем немного крупнее, чем G. inauris, хотя размеры тела значительно различаются. Различия в морфологии черепа также отличают эти два вида. Резцы у них от желтых до оранжевых, а не белые, как у G. inauris.
Обитает в юго-западной Анголе, западной Намибии и западной части Южной Африки.
Ведут строго дневной образ жизни. Взрослые самки могут жить поодиночке или небольшими семейными группами, в то время как самцы в основном одиночки. Они строят норы в местах с редким покровом. В дневное время они могут удаляться от своей норы на расстояние до 1 км в поисках пищи.
©