Каталог
Все категории

Амазонская белка, желтобрюхая белка (Microsciurus flaviventer)

Хотите купить Амазонская белка (Microsciurus flaviventer), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Амазонская белка (Microsciurus flaviventer)

Амазонская белка (Microsciurus flaviventer)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – карликовые белки

Амазонская карликовая белка относительно невелика, с длиной тела от 12 до 16 см и хвостом от 8 до 16 см. Взрослые особи весят от 86 до 132 г, причем самцы немного крупнее самок. Мех варьируется от красноватого до тускло-коричневого, постепенно переходя в желтый или сероватый на нижней части тела. За ушами есть характерный участок бледно-желтого меха, в то время как хвост имеет слабые желтоватые полосы и белую глазурь. Конечности необычно длинные для древесных белок. На передних конечностях плечевая кость и лучевая кость одинаковой длины, что, как полагают, увеличивает способность белки лазать по большим деревьям, компенсируя недостаточную подвижность плеч. Более длинные задние конечности обеспечивают более сильную мускулатуру, так что белка может перепрыгивать через большие промежутки относительно своего размера, чем белки обычного размера. Выделяют несколько подвидов: M. f. flaviventer, M. f. napi, M. f. otinus, M. f. peruanus, M. f. rubrirostris, M. f. sabanillae, M. f. similis, M. f. simonsi.

Обитает в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу.

Питаются фруктами, млечным соком некоторых деревьев и членистоногими.

Это дневные древесные зверьки, время от времени спускающиеся на землю. Ночь проводят в гнездах, сформированных из растительных волокон и расположенных в нескольких метрах над землей. Амазонские белки ведут одиночный образ жизни, но иногда можно встретить одновременно нескольких особей, кормящихся на одном дереве.

Гнезда устраивает на деревьях на высоте до 3,5 м.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?