Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Крошечная белка Уайтхеда (Exilisciurus whiteheadi)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – крошечные белки
Длина тела от 8,4 до 8,8 сантиметров, а масса около от 22 до 24 грамм, поэтому он является одним из самых маленьких видов беличьих во всём мире. Хвост длиной от 6,3 до 6,9 см и, таким образом, короче остальной части тела. Окраска верхней стороны тёмно-коричневая, брюшная сторона светло-коричневого цвета. На ушах кисточки из длинных белых волос.
Вид распространён в северной части Борнео в малайзийских штатах Саравак и Сабах, в Брунее и на индонезийском Калимантане.
Этот вид обитает в основном на стволах деревьев и питается в основном растущими на них лишайниками и мхами.
Встречается на высоте от 900 до 3000 метров над уровнем моря.
Об образе жизни известно мало. Предпочитает жить в диптерокарповых лесах.