Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Paraxerus flavovittis (Paraxerus flavovittis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – кустарниковые белки
Это белки небольшого, среднего размера. Длина головы и тела составляет в среднем 175 мм, длина хвоста также составляет в среднем 175 мм. Они могут весить от 120 до 200 г. Они периодически меняют окраску. Спина может быть темно-серой или оливково-коричневой, которая может быть заменена волосками с ярко-охристыми кончиками. Поверхность спины также может приобретать темно-серый или ярко-золотистый оттенок. У Paraxerus flavovittis на спине по одной боковой полосе с каждой стороны. Эта полоска может быть цвета слоновой кости, белой или желтоватой, и по обе стороны от каждой полоски есть темная линия. Верхняя часть головы со временем может приобрести охристый оттенок. Когда задняя поверхность морды окрашена в охристо-серый цвет, темя часто становится темно-серым, как и шея. Линии лица могут быть либо белыми, либо темно-коричневыми. Нижняя сторона головы белая. Задняя поверхность лапок может быть тускло-охристой. На пальцах сильно развиты когти. Считается, что изменение цвета шерсти может быть связано с возрастом. Изменения цвета, по-видимому, не просто сезонные, но могут зависеть от физиологического состояния белки.
Обитает в Кении, Малави, Мозамбике и Танзании.
Белки питаются семенами, плодами, корнями, листьями и почками.
Ее естественная среда обитания - влажные саванны и плантации.
©