Каталог
Все категории

Чернохвостая луговая собачка (Cynomys ludovicianus)

Хотите купить Чернохвостая луговая собачка (Cynomys ludovicianus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чернохвостая луговая собачка (Cynomys ludovicianus)

Чернохвостая луговая собачка (Cynomys ludovicianus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – луговые собачки

Размеры средние, внешне напоминают сурков. Между самцами и самками существует половой диморфизм. Длина тела с головой колеблется от 352 до 415 мм. Вес взрослой особи — от 705 до 1675 г (подвержен сезонному колебанию). Самцы примерно на 10—15% крупнее самок. Спина бурая или красно-бурая. Брюхо имеет более светлую окраску. Наружное ухо короткое, широкое. Защёчные мешки невелики. Хвост опущен. На передних лапах имеются крупные и мощные когти. Подошвы лап покрыты шерстью.

Вид широко распространён в Северной Америке, обитая на обширной территории от южной части канадской провинции Саскачеван и американского штата Монтана на севере, далее через западную и центральную часть Великих Равнин и до западной части штата Техас, Нью-Мексико и юго-восточной части Аризоны. Кроме того, обитает в северо-восточной части мексиканского штата Сонора и в северной части штата Чиуауа.

Основу рациона составляют различные травянистые растения. Иногда поедают насекомых.

Естественная среда обитания — пустынно-степные ландшафты равнин и предгорий с низменной, относительно скудной растительностью. Встречаются на окраине городов.

Ведёт наземный образ жизни. Приспособлена к рытью нор. Живёт крупными сообществами со сложной структурой отношений между отдельными особями. Активность приходится на день. Устраивает сложные норы, глубина которых может доходить до 3—5 м. В норе имеется гнездовая камера. Часто поднимается на задние лапы, чтобы осмотреть окрестности. В случае угрозы громко кричит. С конца июля-августа впадает в спячку. Пробуждается в феврале-марте.

Период размножения зависит от места обитания, но, как правило, приходится на конец зимы-начало весны. Беременность короткая, длится около 30 дней. У самки бывает всего один выводок за год. В помёте от 1 до 8 детёнышей (в среднем — 3). Примерно через 63 дня детёныши отлучаются от груди матери. Половая зрелость наступает примерно через 730 дней. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 11 лет (в дикой природе — 8 лет у самок, и 5 лет у самцов).

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?