Каталог
Все категории

Магрибская белка (Atlantoxerus getulus)

Хотите купить Магрибская белка (Atlantoxerus getulus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Магрибская белка (Atlantoxerus getulus)

Магрибская белка (Atlantoxerus getulus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – магрибские белки

Это небольшой вид, достигающий в длину от 160 до 220 миллиметров, с пушистым хвостом такой же длины. Он весит до 350 граммов и имеет короткую жесткую шерсть. Общая окраска серовато-коричневая или красновато-коричневая, с белыми полосками по бокам и иногда еще одной вдоль позвоночника. Брюхо бледно-серое, а хвост с продольной полосой черного и серого цветов. По внешнему виду магрибские белки сильно напоминают земляных белок. У магрибских белок редкий, грубый мех, без подшёрстка. Ушные раковины почти полностью отсутствуют.

Является эндемиком Атласских гор в Марокко и некоторых районах Алжира, а также был завезен на Канарские острова.

Питаются семенами и плодами различных растений, также выкапывают из земли съедобные корневища и луковицы. В их рационе также находится саранча и другие насекомые. Иногда могут разорять гнёзда птиц или ловить мелких ящериц.

Магрибские белки активны только рано утром и вечером, а дневной зной пережидают в норах, которые они вырывают среди камней или в корнях арганового дерева. Является колониальным животным и живет семейными группами в норах на сухих лугах, в заросших кустарником и каменистых местностях, включая нарушенные сельскохозяйственные угодья, или в берлогах среди скал. Ему необходим доступ к воде, но он не встречается на орошаемых полях. Выходит на кормежку ранним утром и вечером, а на время дневной жары прячется в свою нору. Если популяция увеличивается, а пищи становится мало, может мигрировать.

Самки дважды в год приносят потомство, в котором может быть до четырех детенышей.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?