Каталог
Все категории

Масличная белка (Protoxerus stangeri)

Хотите купить Масличная белка (Protoxerus stangeri), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Масличная белка (Protoxerus stangeri)

Масличная белка (Protoxerus stangeri)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – масличные белки

Самая крупная древесная белка в Африке, длина головы и тела которой составляет около 300 мм, а также пушистый хвост такой же длины. Голова большая и округлая, с мощными мускулами на щеках. Коричневатые волоски на макушке и затылке окаймлены белым, что придает им матовый вид. Уши маленькие, округлые и почти безволосые. Окраска тела у этого животного довольно разнообразна. Шерсть короткая и жесткая. Верхняя часть тела средне-коричневая с проседью или желтизной, отдельные волоски имеют черное основание, желтые или светло-желтые стержни и черные кончики. Грудь белая, а нижняя часть тела почти безволосая, демонстрируя желтоватую кожу. Конечности компактные и сильные. Хвост длинный и пушистый, а черно-белая полоса иногда видна не отчетливо. Когда животное передвигается, хвост держится горизонтально, но когда белка неподвижна, хвост свисает вниз. На верхней стороне хвоста имеются широкие поперечные полосы черного цвета и узкие полосы белого цвета, а на нижней стороне - продольные полосы черного и белого цветов одинакового размера. Хвост используется для подачи сигналов, и когда он направлен вверх, сигнал отличается от того, когда он направлен вниз.

Обитает в тропической Западной и центральной Африке. Ее ареал простирается от Сьерра-Леоне до западной Кении и на юг до северной Анголы и северной Танзании.

Питается в основном плодами и семенами деревьев и лиан; он может разгрызать крепкие орехи Panda oleosa, Coula edulis, Klainedoxa gabonensis, Elaeis и Irvingia spp.. В рацион белки также входят некоторые другие растения и очень небольшое количество насекомых.

Белка ведет одиночный, дневной образ жизни. Гнездо устраивается в дупле дерева с отверстием, через которое может легко пролезть. Материал для гнездования состоит из веточек с еще прикрепленными зелеными листьями. Белка появляется на рассвете и возвращается в гнездо много часов спустя.

Репродуктивное поведение этой белки не изучалось, но обычно в помете у нее один или два детеныша.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?