Каталог
Все категории

Суслик Франклина (Poliocitellus franklinii)

Хотите купить Суслик Франклина (Poliocitellus franklinii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Суслик Франклина (Poliocitellus franklinii)

Суслик Франклина (Poliocitellus franklinii)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – Poliocitellus

Суслик Франклина — это суслик типичного размера, общая длина взрослых особей составляет от 36 до 41 см, включая хвост длиной от 11 до 15 см. Самцы весят около 370 г весной и до 950 г осенью. Для сравнения, самки значительно легче и пропорционально меньше прибавляют в весе в течение года, веся около 320 г весной и до 760 г осенью. Мех коричневато-серого цвета со светлыми и темными крапинками, а на брюшной стороне мех желтовато-белый. Хвост более тёмный, черноватого цвета, а голова равномерно серая. Во многих отношениях суслик Франклина очень похож на обычную в США восточную серую белку. Однако у него более короткий и менее пушистый хвост, более короткие уши, более длинные когти, на крупе есть пятно слегка желтоватого меха, которого нет у серой белки. Другие местные беличьи, с которыми его можно спутать, включают суслика Ричардсона, более крупный, плотного телосложения и с более длинным хвостом, и колумбийского суслика, у которого заметно красноватый мех.

Обитает в Северной Америке от центральной Альберты до южной Манитобы в Канаде, а также от Северной Дакоты и Миннесоты и на юг до северного Канзаса и северо-западной Индианы. В этом регионе он обитает в высокотравных прериях с густым растительным покровом, часто вдоль границ лесов или болот.

Суслик Франклина всеяден, питается в основном растительной пищей весной и в конце лета, но мясо и яйца составляют значительную часть их рациона в начале лета. Весной они питаются корнями, молодыми побегами и травами, переходя на листья и цветы, а затем в течение года на плоды и семена. Среди поедаемых растений одуванчик, крапива двудомная, бузина красная, белый клевер и дикий горох, а также огородные овощи. Потребляемая животная пища состоит из насекомых, яиц, мелких грызунов, рыб и лягушек, кроликов и даже взрослых крякв.

Суслик Франклина впадает в спячку примерно с августа по апрель, хотя это зависит от конкретной особи. Самцы обычно впадают в спячку раньше, чем самки, а взрослые особи раньше, чем сеголетки, которым требуется больше времени для накопления запасов жира. Барсуки являются основными хищниками сусликов Франклина, хотя их также едят койоты, лисы, ласки, ястребы и змеи.

Брачный сезон начинается весной, как только белки выходят из своих нор, и продолжается до июня, в течение которого пары часто могут совместно занимать одну нору. Беременность длится 28 дней. В помёте может быть от двух до тринадцати щенков, в среднем восемь. Детеныши рождаются голыми и слепыми, их глаза открываются только через 18–20 дней. Питание молоком матери прекращается в 30-дневном возрасте.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?