Каталог
Все категории

Четырёхполосая белка (Funisciurus isabella)

Хотите купить Четырёхполосая белка (Funisciurus isabella), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Четырёхполосая белка (Funisciurus isabella)

Четырёхполосая белка (Funisciurus isabella)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – полосатые белки

Длина около 154 мм, с тонким хвостом длиной около 160 мм, самцы, как правило, немного крупнее самок. Шерсть на спине темно-коричневая с проседью, отдельные волоски имеют черные кончики. По бокам животного проходят две черные полосы, одна от ушей до хвоста, а вторая от плеча до крестца. Между полосами мех охристо-коричневый. Брюшная часть меха сероватая, отдельные волоски имеют серые стержни и белые кончики. Хвост покрыт длинными волосками с желтовато-коричневыми основаниями, черными стержнями и матово-желтыми кончиками. Полосатая белка (Funisciurus lemniscatus) похожа внешне, но отличается более темным коричневым мехом вдоль позвоночника и более светлым, желтоватым мехом между боковыми полосами.

Является эндемиком западной части Центральной Африки. Ареал ее обитания включает юг Камеруна, Экваториальную Гвинею, Габон, юго-запад Центральноафриканской Республики и Республику Конго.

Они питаются в основном фруктами и семенами, но также потребляют небольшое количество зеленых листьев, членистоногих, таких как муравьи, термиты и гусеницы, и грибы.

Встречается как в равнинных, так и в горных влажных лесах, в подлеске из густой вторичной растительности с виноградными лозами и лианами, на плантациях и в старых садах, но не в кронах высоких деревьев.

Чаще всего эти белки передвигаются поодиночке или парами, а иногда и группами по три особи. Они довольно шумные, один из их криков - характерная трель тревоги. Поскольку они проводят большую часть своего времени в поисках пищи в густом подлеске, лианах и ползучих растениях, их часто можно опознать по звукам, которые они издают, а не визуально.

Гнездо представляет собой клубок листьев и волокон. В помете как правило одно потомство за раз.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?