Каталог
Все категории

Кольцехвостый суслик (Notocitellus annulatus)

Хотите купить Кольцехвостый суслик (Notocitellus annulatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кольцехвостый суслик (Notocitellus annulatus)

Кольцехвостый суслик (Notocitellus annulatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
notocitellus

Кольцехвостый суслик имеет длину от 383 до 470 мм, половина из которых приходится на хвост. По сравнению с калифорнийским сусликом (Otospermophilus beecheyi) он немного меньше, у него более тонкие ноги и более широкие, менее заостренные уши. Резцы оранжевого цвета, а большие щечные впадины открываются внутрь рта. Темя головы и верхние части тела покрыты смешанными волосками черновато-коричневого и рыжевато-коричневого цвета. Подбородок, горло и нижняя часть тела рыжевато-коричневые. Хвост тонкий и не пушистый, окрас смешанный - желтовато-черный сверху и коричневатый снизу, около пятнадцати темных колец.

Он является эндемиком тихоокеанского побережья Центральной Мексики.

Кольцехвостый суслик ест кукурузу и другие семена, но в основном питается фруктами и орехами. В пищу входят семена масличной пальмы, дикого инжира, семена мескитового дерева и мясистые плоды опунции (Opuntia). Также может поедать насекомых. В основном он передвигается по земле, перебегая от одного укрытия к другому, иногда останавливаясь, чтобы выкопать какой-нибудь кусочек или присесть на корточки, чтобы поесть, держа пищу в передних лапах. Иногда он забирается на несколько метров вверх по небольшому дереву и собирает пищу с низких веток.

Испугавшись, он может быстро вскарабкаться на дерево, посмотреть на незваного гостя, спрятаться за стволом и спуститься на землю, скрываясь в ближайшей норе. Если его вспугнуть на открытом месте, он может замереть или побежать прямо к норе, часто останавливаясь у входа, чтобы издать короткий свист или чириканье. Передвигаясь, он иногда останавливается и встает на задние лапы, подпираясь хвостом. Когда он бежит, то изгибает хвост и в целом более проворен, чем большинство сусликов.

Размножение происходит в сухой сезон с декабря по июнь. Одна обнаруженная самка вынашивала выводок из четырех эмбрионов.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?