Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Малоазиатский суслик (Spermophilus xanthoprymnus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – суслики
Как и у многих других сусликов, у малоазийского вида округлое тело и голова, короткие конечности и хвост. Общая длина самцов составляет от 25 до 29 сантиметров, а вес - от 235 до 490 граммов. Они заметно крупнее самок, длина которых от 23 до 28 сантиметров и вес от 170 до 410 граммов. Длина хвоста составляет от 3 до 6 сантиметров. Мех на большей части тела однотонный и не имеет темных отметин, характерных для соседних видов, таких как европейский суслик. Окраска малоазиатских сусликов обычно светло-коричневая, но может варьироваться от сероватого до темно-коричневого. Нижняя часть тела и конечности несколько бледнее, чем остальная часть тела, часто желтоватого цвета. Единственными четкими отметинами являются узкие белые круги вокруг глаз и белое пятно на подбородке и горле.
Он встречается в Армении, Иране и Турции.
Они питаются в основном семенами, листьями и побегами зимостойких растений, таких как ракитник, звездчатый чертополох, пастушья сумка, горчица, дикий лук, спирулина и дикие злаки, а также одомашненными культурами. Хотя они в основном травоядны, они также могут питаться мелкими беспозвоночными. Из-за относительно засушливого характера предпочитаемой ими среды обитания они редко пьют стоячую воду, получая все необходимое из своего рациона.
Малоазиатские суслики ведут дневной образ жизни, роют норы и впадают в зимнюю спячку. Их обычные норы представляют собой простые туннели глубиной от 21 до 57 сантиметров. Однако норы, используемые для гнездования или зимней спячки, могут достигать глубины 219 сантиметров и могут иметь дополнительные входы и глубокие камеры для хранения пищи. Обычно они впадают в спячку с сентября по март, хотя точные сроки зависят от местного климата. Зимняя спячка у малоазийского суслика состоит из приступов оцепенения продолжительностью до пары недель, в течение которых температура тела падает на 10 градусов по Цельсию и более, разделяемых краткими периодами пробуждения.
Малоазиатские суслики спариваются под землей вскоре после выхода из зимней спячки в марте или апреле. Во время брачного сезона самцы перемещаются между несколькими самками и могут драться друг с другом за доступ к самкам. Самки ежегодно производят на свет от трех до девяти детенышей (хотя чаще всего их бывает четыре или пять), а беременность длится около 25 дней. Детеныши рождаются слепыми и безволосыми, весом от 5 до 7 граммов. Шерсть начинает появляться на 15-й день, а глаза открываются на 22-25-й день. К четырехнедельному возрасту они начинают покидать нору, а к семи неделям их полностью отнимают от груди.