Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сложнозубая летяга (Trogopterus xanthipes)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – trogopterus
Сложнозубая летяга очень похожа на других белок-летяг, но с характерным пучком черных волос ниже основания уха. Мех обычно серо-коричневый, на брюшной стороне тела белый. Морда и хвост имеют легкий красноватый оттенок. Общая длина около 60 см, из них хвост составляет примерно половину.
Встречается в южных китайских провинциях Хубэй, Хунань, Гуйчжоу, Сычуань и Юньнань.
Их образ жизни — ночной; они покидают свои гнезда на ночь в поисках пищи, например орехов, фруктов и листьев.
Они обитают в гористой местности на высоте от 1300 до 1500 м над уровнем моря, а по некоторым источникам даже до 2750 м.
Сложнозубая летяга строит гнезда на утесах, обычно на высоте около 30 м над землей. Беременность длится примерно от 80 до 90 дней. В помете может быть до четырех детенышей. Половозрелость наступает примерно в 22 месяца. В неволе живут от десяти до двенадцати лет.
Хотя было описано пять видов рода Trogopterus, в настоящее время считается, что все они относятся к одному виду: Trogopterus xanthipes. Волосатоногая летяга (Belomys pearsoni) состоит с ней в близком родстве, и может быть переведена в род Trogopterus.