Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Голохвостый суслик (Xerospermophilus tereticaudus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –xerospermophilus
Взрослые особи весят около 125 граммов. У всех них длинный круглый хвост и длинные волосатые задние лапы. У них нет отметин на шерсти, вместо этого они имеют однородный песочный цвет, который соответствует почве, в которой они роют норы. Нижняя сторона их тела обычно более светлого оттенка. В среднем длина тела включая хвост составляет от 204 до 278 миллиметров. Длина хвоста составляет от 60 до 112 миллиметров.
Обитает в пустыне на юго-западе Соединенных Штатов и северо-западе Мексики.
Они всеядны. Большую часть их рациона составляет зеленая растительность, особенно летом. Они также питаются семенами и насекомыми (муравьями, термитами и кузнечиками). Большинство их продуктов питания содержат большое количество воды из-за нехватки доступной воды в окружающей среде. Среднее содержание воды в пище, которую они едят, составляет 80%.
Суслики хорошо приспособлены к жизни в пустыне, так как в основном они обитают в пустынных районах юго-запада Соединенных Штатов, северо-восточной Нижней Калифорнии и северо-западной Мексики, особенно в штате Сонора. Они могут оставаться активными даже в самые жаркие дни, хотя, как правило, ограничивают свою активность во время дневного солнечного зноя. Зимой они живут под землей, обычно с конца августа или сентября до января или февраля. Они впадают в оцепенение, но не впадают в спячку. Самцы впервые проявляют активность в конце января, так как спариваться они начинают в марте. Активный образ жизни сусликов делает их неагрессивными и не склонными к соперничеству. Их основная деятельность заключается в уходе за новорожденными, поиске лучшей защиты для своих ресурсов и борьбе с хищничеством. Они гоняются друг за другом и тычутся друг в друга носами.
Период беременности составляет 28 дней. В среднем в каждом помете рождается по 5,4 детеныша. Вес при рождении составляет приблизительно 3,9 грамма. Половой зрелости они достигают через 325 дней. Информации о продолжительности жизни этих животных немного, но один экземпляр, рожденный в дикой природе, прожил в неволе примерно 8,9 лет.
©