Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Pedetes surdaster (Pedetes surdaster)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - долгоноговые
Род – pedetes
Pedetes surdaster похож на маленького кенгуру и размером с кролика. Он средне-коричневого цвета, с большими стоячими ушами, очень короткими передними ногами и длинными мощными задними ногами. Он движется в пределах до 2 м и имеет длинный хвост, окаймленный черными волосками, что обеспечивает равновесие. Он может сидеть на задних лапах, как белка.
Этот вид встречается в центральной и южной Кении и на большей части Танзании. Единственный экземпляр был зарегистрирован в Уганде недалеко от границы с Кенией, на горе Морото. Он обитает от уровня моря до высоты более 2000 м.
В рацион входят зеленые части растений, корни и другие растительные объекты, а иногда и насекомые.
Pedetes surdaster ведёт ночной образ жизни и проводит день в обширной системе нор. Он обитает в полузасушливой саванне.