Каталог
Все категории

Пустынный гунди (Ctenodactylus vali)

Хотите купить Пустынный гунди (Ctenodactylus vali), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пустынный гунди (Ctenodactylus vali)

Пустынный гунди (Ctenodactylus vali)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - гребнепалые
Род – гунди

Сначала он рассматривался как подвид гунди (Ctenodactylus gundi), но дополнительные исследования показали, что это отдельный вид.

Пустынный гунди имеет обособленные популяции, первая популяция — в крайнем северо-восточном Марокко и северо-западном Алжире, вторая популяция - на северо-западе Ливии за 1000 километров от первой.

Этот вид обитает в скалистых местностях, находя убежище в трещинах и каменистых ущельях. Живёт в более сухих пустынных районах и ведёт более одиночный образ жизни, чем гунди.

Самцы и самки собираются вместе только в брачный сезон с ноября по январь. Беременность длится 56 дней, после этого рождаются 1—3 детёныша. Вид имеет два или три выводка в год. Как правило, активен днём, хотя иногда проявляет активность в течение короткого периода после захода солнца.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?