Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пустынный гунди (Ctenodactylus vali)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - гребнепалые
Род – гунди
Сначала он рассматривался как подвид гунди (Ctenodactylus gundi), но дополнительные исследования показали, что это отдельный вид.
Пустынный гунди имеет обособленные популяции, первая популяция — в крайнем северо-восточном Марокко и северо-западном Алжире, вторая популяция - на северо-западе Ливии за 1000 километров от первой.
Этот вид обитает в скалистых местностях, находя убежище в трещинах и каменистых ущельях. Живёт в более сухих пустынных районах и ведёт более одиночный образ жизни, чем гунди.
Самцы и самки собираются вместе только в брачный сезон с ноября по январь. Беременность длится 56 дней, после этого рождаются 1—3 детёныша. Вид имеет два или три выводка в год. Как правило, активен днём, хотя иногда проявляет активность в течение короткого периода после захода солнца.