Каталог
Все категории

Тёмный малый прыгун (Microdipodops megacephalus)

Хотите купить Тёмный малый прыгун (Microdipodops megacephalus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тёмный малый прыгун (Microdipodops megacephalus)

Тёмный малый прыгун (Microdipodops megacephalus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – малые прыгуны

Шерсть длинная, шелковистая и мягкая, спина от коричневатой до серовато-черной, а брюхо имеет сероватый или беловатый оттенок. Хвост раздут посередине (жировые отложения). Размер жировых отложений меняется в зависимости от сезона, поскольку они используются в качестве источника энергии во время спячки. Хвосты становятся самыми толстыми перед впадением в зимнюю спячку и тонкими весной, когда они выходят из спячки и начинают нормальную активность. Это уникальное животное среди мелких млекопитающих Северной Америки. У них не наблюдается полового диморфизма, за исключением зимоматической ширины. Длина задней лапы, размеры черепа и длина нижней челюсти различаются незначительно, в то время как вес сильно варьирует в популяции. Общая длина колеблется от 138 до 177 миллиметров, в среднем составляет 160 миллиметров, длина хвоста: от 68 до 103 миллиметров, длина задних лап: от 23 до 27 миллиметров, вес взрослых особей колеблется от 10 до 16,9 граммов, в среднем составляя 13,1 грамма.

Обитает в Калифорнии, Айдахо, Неваде, Орегоне и Юте в Соединенных Штатах.

Питаются в основном мелкими семенами, которые они относят в свои норы в щечных мешочках. Летом они также питаются некоторыми насекомыми. Они не пьют воду активно, вместо этого они используют воду из источника пищи. У них также есть адаптационные механизмы для дальнейшего сохранения воды: они активны ночью (при более низкой температуре теряют меньше воды), концентрируют мочу и выделяют сухой кал.

Эти мыши ведут ночной образ жизни, их пик активности приходится на первые 2 часа после захода солнца. Их активность наблюдается только с марта по октябрь, в то время как на зимние месяцы они впадают в спячку. Эти животные также чувствительны к лунному свету и температуре. Их активность снижается, когда температура выходит за пределы оптимального диапазона и при лунном свете.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?