Каталог
Все категории

Пакарана, ложная пака (Dinomys branickii)

Хотите купить Пакарана (Dinomys branickii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пакарана (Dinomys branickii)

Пакарана (Dinomys branickii)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - пакарановые
Род – пакараны

Внешне напоминает очень крупную паку или морскую свинку. Это пятый по величине грызун после капибары, обыкновенного бобра, хохлатого дикобраза и мары, хотя по размерам последней уступает мало и фактически соперничает с ней. Длина тела пакараны 73—79 см, масса 10—15 кг. Телосложение тяжёлое, массивное, с довольно короткими четырёхпалыми конечностями. Стопа широкая; когти длинные, слабо изогнутые, мощные, похожи на когти роющих животных, хотя пакарана таковым не является. Походка стопоходящая. Хвост, по размеру достигающий 1/3 длины тела, полностью покрыт шерстью — от основания до кончика. Голова широкая, с небольшими округлыми ушами, крупными глазами и очень длинными сероватыми вибриссами. Зубов 20. Волосяной покров грубый, низкий, редкий. Окраска тела чёрная или тёмно-коричневая, брюхо несколько светлее спины. По бокам и вдоль спины проходят ряды белых пятен, иногда на спине сливающихся в широкие белые полосы. По своему строению пакарана занимает промежуточное положение между свинковыми, паками и хутиями.

Пакарана населяет только тропические леса на западе бассейна Амазонки и прилегающие восточные склоны Анд от Колумбии до западной Боливии. В настоящее время встречается только в шести странах: Боливии, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Перу, Эквадоре.

Питаются плодами, листьями, нежными побегами растений; при кормлении, подобно многим грызунам, сидят на корточках, держа пищу передними лапами.

Образ жизни этого редкого зверя изучен слабо. Он населяет нижние части скалистых горных склонов и долины в дождевых лесах на высоте от 200 до 2000 м над уровнем моря. Встречается очень редко. В неволе пакараны ведут себя спокойно, неагрессивно и миролюбиво; в природе медлительны и «флегматичны». Образ жизни преимущественно ночной и наземный, хотя могут лазать по деревьям. Встречаются поодиночке или парами, однако существует предположение, что они могут жить семейными группами.

О размножении пакаран известно очень мало. В неволе беременность длится 222—283 дня. В выводке не больше двух детёнышей массой по 900 г. Детёныши рождались в основном в январе-феврале. Сроки молочного вскармливания и половой зрелости неизвестны. Продолжительность жизни — предположительно, более 9 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?