Каталог
Все категории

Горная пака (Cuniculus taczanowskii)

Хотите купить Горная пака (Cuniculus taczanowskii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Горная пака (Cuniculus taczanowskii)

Горная пака (Cuniculus taczanowskii)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - паковые
Род – паки

Большие грызуны со средним весом 9 кг и длиной 70 см. Самки немного меньше, чем самцы. Имеют короткие ноги, крепкое тело и голову с большими глазами. На передних конечностях четыре пальца, на задних - пять (первый и пятый уменьшены). Когти по форме и функции напоминают небольшие копытца. Хвост короткий и голый. Череп легко распознать по исключительно большой скуловой кости. Скуловая дуга расширена латерально и дорсально и используется как резонирующая камера - уникальная особенность среди млекопитающих. Мех от красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с обеих сторон от трёх до пяти рядов белых пятен. Нижняя часть тела белая или желтоватая. Детёныши рождаются покрытыми мехом такой же окраски. Мех грубый без подшерстка, но густой и защищает горных пак от низких температур в горах.

Обитает в горах Перу, Эквадора, Колумбии и северо-запада Венесуэлы на высотах от 1500 до 3700 м над уровнем моря.

Питаются в основном фруктами и орехами, хотя могут есть и мелкие семена. Рассматриваются как важные распространители семян многих видов плодовых деревьев.

Ночные, наземные животные, но живущие у рек или водно-болотных угодий. Живут в норах, построенных на глинистых почвах по берегам рек. Они часто используют воду, чтобы избежать опасности, потому что они хорошие пловцы. Так как ведут ночной образ жизни, то проводят день в подземных норах до пяти метров длиной.

Они моногамны, однако самки и самцы живут в рядом расположенных норах. Размножаются два раза в год; период беременности длится 118 дней. Обычно рождается один детёныш, но в редких случаях – два. Молочное вскармливание прекращается через три месяца после рождения. Стремятся селиться подальше от людей.

На горную паку охотятся из-за её калорийного мяса, которое считается деликатесом, особенно в сельских общинах. Благодаря быстрому росту, его можно разводить в неволе для коммерческого использования. Однако он имеет низкую репродуктивную способность.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?