Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кубинская хутия (Capromys pilorides)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - щетинистые крысы
Род – кубинские цепкохвостые хутии
Длина тела достигает от 30 до 60 см, хвост длиной от 14 до 30 см, масса от 3 до 9 кг. Густая, длинная шерсть серого, бурого или чёрного окраса. Конечности короткие, пальцы широких лап с длинными когтями. Длинный хвост покрыт редкими волосам.
Вид распространён на острове Куба и близлежащих островах. Населяет тропические леса вблизи водоёмов, обычно на равнинах, реже в горах.
В пищу хутии используют главным образом листья, кору, фрукты. Иногда ловят и поедают ящериц и других мелких животных.
Хутии, в основном, наземные грызуны, хотя могут довольно ловко лазать по большим деревьям. Держатся парами, причём на ограниченной площади достигают значительной плотности — до 30 особей на 1 га. Однако даже в такой ситуации агрессивных контактов не наблюдается. Столкновения между самцами возникают лишь при соперничестве за самку. Пара хутий метит свою территорию мочой, но не столько для обозначения границ участка, сколько для обмена информацией с другими особями. Гнёзда размером около 1 метра в диаметре располагаются в мангровых зарослях, строятся из ветвей и листьев мангров. Иногда пара хутий устраивается среди скал или в чужой норе.
Активны днём. Животные любят греться на солнце, забираясь на вершины высоких деревьев, причём они так сворачиваются в клубок, что с земли кажутся просто скоплением листьев.
Размножается в течение всего года, детёныши появляются на свет чаще ранним летом. Период беременности составляет 110—140 дней. Самка за год успевает принести два помёта, по 1—3 детёнышей в каждом. Новорождённые хорошо развиты: они полностью покрыты шерстью, зрячие и способны передвигаться. Через 5 месяцев они отлучаются, а в возрасте 10 месяцев становятся половозрелыми. Продолжительность жизни составляет от 8 до 11 лет.