Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Чернохвостая хутия (Mesocapromys melanurus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - щетинистые крысы
Род – мезокапромисы
Этот вид очень похож по размерам на цепкохвостую хутию, достигает примерно 30 см в длину, отличаясь более тёмной окраской меха, длинный хвост может быть почти чёрным. Мех гуще и длиннее, хвост более пушистый. На голове почти заострённые уши и маленькие глаза.
Это Эндемик Кубы. Вид распространён в некоторых регионах пяти восточных провинций. Он живёт в горах Сьерра-Маэстра, где его популяция больше. Также распространён в муниципалитете Гиса в провинции Гранма.
Встречается только в первичных и вторичных лесах. Численность быстро уменьшается из-за разрушения и фрагментации среды обитания, браконьерства.