Каталог
Все категории

Моко, горная свинка, скальная свинка (Kerodon rupestris)

Хотите купить Моко (Kerodon rupestris), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Моко (Kerodon rupestris)

Моко (Kerodon rupestris)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - свинковые
Род – 
kerodon

Моко размером с морскую свинку, однако, у него более длинные ноги. Масса составляет около 1 кг. Окрас шерсти верхней части тела серый, низ жёлто-коричневый.

Они распространены в восточной Бразилии, от восточного штата Пиауи до штата Минас-Жерайс, и были завезены на остров Фернанду-ди-Норонья, у восточного побережья Бразилии.

Они травоядны, питаясь семенами и листьями кустарниковой растительности. Эта растительность состоит из нежных листьев и некоторых видов ползучих растений. Могут влезать также на деревья.

Обитают в сухих, каменистых местностях с низкой, низкорослой растительностью и предпочитают селиться вблизи каменистых склонов гор и холмов.

По внешнему виду и повадкам они очень напоминают неродственных африканских даманов.

Обитатели скальных пещер обычно прячутся в расщелинах. Их можно увидеть отдыхающими в любое время суток, но активность они проявляют в основном на рассвете и в сумерках. Они способны карабкаться, что облегчает поиск листьев, семян и иногда плодов.

Живут группами, сосредоточенными вокруг укрытых в скалах логовищ. В каждой группе есть альфа, или доминирующий самец, и несколько самок. Самцы ведут территориальный образ жизни, защищая укрытия в скалах от других взрослых самцов. Груды камней выбираются для того, чтобы произвести впечатление на самок. Как только самка выбирает груду камней, она косвенно выбирает ее хранителя в качестве своего партнера.

Самки весят 700-800 г и рожают только одного или двух детенышей, но обычно бывает несколько пометов в год. Период беременности в среднем составляет 75 дней. Новорожденные икры весят 90 г. Молодняк способен есть твердую пищу в возрасте 3 дней, но его продолжают кормить грудью до 7 недель. Молоко, вырабатываемое для этих детенышей, очень калорийно. Возможно, это связано с недостатком воды в окружающей среде.

Как самцы, так и самки скалистых морских свинок заботятся о своих детенышах. Когда присутствуют оба родителя, самки проводят со своими детенышами больше времени, чем самцы. Самки, которые растят детенышей самостоятельно, более агрессивны, чем самки, которые растят их с партнером. Детеныши, воспитываемые матерями-одиночками, также набирают больше веса во время кормления грудью по сравнению с теми, кого растят оба родителя.

Моко можно легко приручить, но как домашнее животное вид не популярен. Ценится также мясо животных.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?