Каталог
Все категории

Чакоанская мара (Pediolagus salinicola)

Хотите купить Чакоанская мара (Pediolagus salinicola), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чакоанская мара (Pediolagus salinicola)

Чакоанская мара (Pediolagus salinicola)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - свинковые
Род – 
pediolagus

Чакоанская мара похожа на зайца. Она достигает в длину от 45 до 50 см, весит до 4 кг. От патагонской мары чакоанская мара отличается меньшими размерами и отсутствием белой окраски шерсти на задней части тела. Ранее рассматривался в составе рода Dolichotis (наряду с патагонской марой), но был выделен в самостоятельный род из-за морфологической и эволюционной обособленности.

Область распространения вида охватывает территорию Гран-Чако на юго-востоке Южной Америки (Аргентина, Боливия и Парагвай). В Аргентине южная граница ареала проходит по провинции Кордова, в Боливии она затрагивает только крайний юг. На севере Аргентины ареал перекрывается с ареалом патагонской мары.

Это растительноядные животные, их рацион состоит из травы.

Как обитатели Гран-Чако, чакоанские мары предпочитают сухие равнины, поросшие колючими кустарниками. При этом животные встречаются как в естественных, первоначальных, так и в изменённых, вторичных биотопах. Площадь участка животных составляет от 33,3 до 197,5 га, в среднем примерно 97,9 га.

Чакоанские мары активны днём. Они пасутся маленькими группами, передвигаясь прыжками как зайцы. Однако, в отличие от зайцев, мары способны передвигаться и иноходью. Их длинные задние ноги приспособлены также для быстрого спринта, что мары и делают, но только в крайнем случае. Убежищем для животных служат выкопанные ими или оставленные другими животными норы, в которых мары не только ночуют, но и растят своё потомство.

Мары образуют моногамные пары. Период беременности в неволе составляет 77 дней. Самки приносят в выводке до 3-х детёнышей, которых кормят по часу и более дважды в день в течение 4 месяцев. Продолжительность жизни животных может составлять до 15 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?