Каталог
Все категории

Слепышовый восьмизуб, куро-куро (Spalacopus cyanus)

Хотите купить Слепышовый восьмизуб (Spalacopus cyanus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Слепышовый восьмизуб (Spalacopus cyanus)

Слепышовый восьмизуб (Spalacopus cyanus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - восьмизубовые
Род – слепышовые восьмизубы

Крепкие грызуны с большими головами, короткими шеями и коренастыми телами. Мех у них короткий, темно-коричневый, на лапах он становится черноватым. У них маленькие глаза и уши, а хвосты короткие и гладкие. Они приспособлены к жизни под землей. У них большие, загнутые вперед резцы, которые используются для рыхления почвы и прогрызания корней, сильные передние конечности для копания и мощные задние для перемещения почвы и выталкивания ее из входа в нору. Они весят от 82 до 118 г. Их коренные зубы имеют выступающие складки, которые не сходятся посередине. Хвосты у них чешуйчатые и безволосые. Они могут быть черными или темно-коричневыми.

Встречаются вдоль побережья от Аликахуэ до Лос-Сипресес и в Андах на высоте до 3500 м над уровнем моря от Аликахуэ до Лос-Сипресес.

Питается исключительно под землей травами, разнотравьем, корнями и луковицами геофитов, таких как Leucocoryne ixioides (который составляет основную часть его рациона), Dioscorea longipes, или видами Libertia, Sisyrinchium или Alophia.

Обитает в различных местообитаниях, включая альпийские луга в горах, саванн из акаций в Центральной долине Чили, полустабилизированные песчаные дюны и прибрежные луга.

Это колониальные грызуны, несколько особей которых обитают в одной системе нор. Они также необычны среди грызунов тем, что ведут кочевой образ жизни; когда в одной местности у них заканчивается пища, они перемещаются группой в другую местность и строят новую нору. Живут небольшими колониями. Они оставляют после себя луковицы, чтобы те могли расти, что позволяет им возвращаться на место произрастания. Это голосистый вид, издающий ряд характерных звуков.

У них есть определенный период размножения - с июня по март. Они могут произвести на свет до шести детенышей. Период беременности длится около 77 дней. Глаза у детенышей открываются примерно через четыре дня после рождения.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?