Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Вискачевая крыса (Octomys mimax)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - восьмизубовые
Род – вискачевые крысы
Это единственный ныне живущий вид в составе рода Octomys. Вискачевая крыса - это похожее на крысу животное с длиной головы от 11 до 18 сантиметров и весом от 85 до 121 грамма. Лапы относительно длинные, а длина хвоста составляет от 12 до 16 сантиметров. У него светло-коричневый мех с белой нижней частью и пушистый хвост. К необычным особенностям этой крысы относятся значительно увеличенные слуховые проходы и наличие многочисленных усиков на небе за резцами. Точная функция усов неясна, но они могут позволять животному определять положение пищи во рту.
Встречаются только в районе пустыни Монте на северо-западе Аргентины, в частности, в провинциях Катамарка, Ла-Риоха, Сан-Луис, Сан-Хуан. Они обитают в каменистых пустынях и полупустынях на высоте до 800 метров над уровнем моря.
Они травоядны, питаются листьями и семенами кустарниковой растительности. В сухой сезон их рацион состоит в основном из листьев деревьев прозопис, которые дополняются каперсовыми кустами и сорняками. В сезон дождей они поедают больше семян и плодов, в том числе таких растений, как майтенус и кустарники самшита.
Ведут ночной и одиночный образ жизни, проводя день, прячась в расщелинах скал. Хотя они не строят нор, они могут подкладывать кусочки кактуса у входа в расщелины, чтобы защититься от хищников. Отдельные особи занимают большие участки земли площадью около 12 300 квадратных метров, часто пересекающиеся с участками их соседей.
©