Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Серебристый тенелюб (Heliophobius argenteocinereus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - землекоповые
Род – heliophobius
Не имеет видимого полового диморфизма, вес взрослых животных в среднем 160 г. Мех короткий, его окрас на верхней части тела варьирует от бледно-песочного до красноватого или сероватого цвета, снизу окрас немного тусклее. Уши и хвост очень короткие. Глаза очень маленькие. Большие резцы используются в качестве роющего инструмента.
Вид был зарегистрирован в Кении, Танзании, Малави, Замбии, Мозамбике и Демократической Республике Конго на высоте до 2 200 м над уровнем моря. Эти районы характеризуются высоким количеством осадков, которое в среднем превышает 900 мм.
Серебристый тенелюб питается клубнями, найденными при копании.
Предпочитает открытые или лесистые саванны, а также горные склоны и предгорные луга. Использует широкий спектр типов почвы от хорошо дренированной песчаной почвы до очень твердой и сухой.
Серебристый тенелюб ведёт одиночный образ жизни, копая в сухой почве систему туннелей. Внутри подземных ходов животное ориентируется при помощи магнитного поля Земли, строительство пещер колеблется в зависимости от сезона.