Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Обыкновенный пескорой (Cryptomys hottentotus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - землекоповые
Род – пескорои
Как правило, длина тела взрослой особи обыкновенного землекопа может составлять от 10,5 до 16,5 см, длина хвоста - от 1,2 до 3,8 см. Мех густой и равномерно окрашенный, обычно серый или коричневый. У некоторых особей на голове есть белое пятно. Тело имеет цилиндрическую форму с короткими придатками. У обыкновенных землекопов есть резцы, похожие на долото, которые используются для рытья, а также для кормления и борьбы. У этих землекопов также есть длинные чувствительные волоски, называемые вибриссами, которые выделяются на волосяном покрове их тела и задних лап.
Обитает на юге Африки, в частности в Западно-Капской провинции Южной Африки. Он также встречается в Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбике, Танзании, Замбии и Зимбабве.
Они травоядны, питаются в основном геофитами (растениями с подземными накопительными органами) и корневищами трав.
Обыкновенные землекопы эндотермичны, обладают способностью вырабатывать собственное тепло и поддерживать температуру своего тела выше температуры окружающей среды. В засушливых условиях их индивидуальная масса тела ниже, что снижает их потребность в пище и улучшает энергосбережение.
Обыкновенный землекоп ведет подземный образ жизни и может обитать в широком диапазоне субстратов. Он очень широко распространен, поэтому его численность не очень хорошо известна. Этот вид проявляет признаки локализации из-за требований к почве. Система рытья нор у обыкновенных землекопов оптимизирует их доступ к пище, особенно к геофитам.
У землекопов цилиндрические тела с короткими конечностями, приспособленными для работы в туннелях. Их рыхлая шкура и густой мех помогают преодолевать небольшие расстояния. Они могут практически кувыркаться в своей рыхлой шкуре. Их мохнатые щеки могут закрываться за резцами, чтобы грязь и грунт не попадали в горло во время копания. При копании они разрыхляют почву резцами, а затем с помощью ног загоняют разрыхленную почву обратно под тело. Когда землекоп накопит подходящую порцию рыхлой земли, он поворачивается вспять, чтобы вытолкнуть почву из туннеля.
Обыкновенные землекопы образуют колонии, по сути, семейные группы, насчитывающие до 14 особей, где самая крупная самка и самец являются единственной репродуктивной парой. Спаривание начинается в сентябре и октябре. Во время ухаживания самка поднимает хвост и позволяет самцу понюхать область ее гениталий. Затем самец осторожно обгладывает ее заднюю часть, садится верхом и спаривается. Рождение потомства ограничено летом в южном полушарии, в течение которого может появиться один или два помета, в которых может быть до пяти детенышей. Период беременности составляет около 81 дня. Средний возраст достижения репродуктивной зрелости составляет около 450 дней. Самки сохраняют репродуктивную функцию в течение нерепродуктивных месяцев.
©