Каталог
Все категории

Борнейский дымчатый леопард, калимантанский дымчатый леопард (Neofelis diardi)

Хотите купить Борнейский дымчатый леопард (Neofelis diardi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Борнейский дымчатый леопард (Neofelis diardi)

Борнейский дымчатый леопард (Neofelis diardi)

Класс - млекопитающие
Отряд - хищные
Семейство - кошачьи
Род – дымчатые леопарды

Борнейский дымчатый леопард достигает длины тела от 70 до 105 см, длина хвоста составляет от 60 до 85 см, а вес находится в пределах от 10 до 25 кг. Самцы, как правило, крупнее самок. У этого вида более длинные клыки и более толстые хищные зубы верхней челюсти, чем у дымчатого леопарда. Пятна на шерсти более мелкие и тёмные, причём внутри контуров пятен можно нередко увидеть более мелкие пятна. Шерсть более тёмная и серая, по спине тянется тёмная полоска. Ранее считался подвидом дымчатого леопарда, однако молекулярно-генетические исследования, проведённые в 2006 году, показали, что эта форма откололась от материкового дымчатого леопарда от 1,4 до 2,9 миллиона лет назад. В 2008 году исследования ДНК, узора шерсти и морфологии черепа и челюстей открыли учёным, что оба вида дымчатых леопардов в такой же степени отличаются друг от друга, как и другие виды кошачьих.

Борнейский дымчатый леопард обитает на островах Борнео и Суматра. О предпочтениях борнейского дымчатого леопарда к среде обитания мало известно. Ранее предполагалось, что его ареал ограничивается вечнозелёными реликтовыми дождевыми лесами, находящимися на высотах до 2000 м. Однако более новые исследования показывают, что он приспособлен к разным средам обитания, в том числе к саваннам и манграм. По оценкам на 2015 год, на Калимантане и Суматре обитают около 4500 особей дымчатого леопарда, из них 3800 на Калимантане и 730 на Суматре.

Добычу леопарда составляют различные позвоночные, в том числе замбары, мунтжаки, оленьковые, мелкие приматы (макаки, лангуры), бородатые свиньи, мусанги, дикобразы, рыба и птицы.

Данные о воспроизводственном поведении этого вида имеются только от особей, содержавшихся в неволе. Срок беременности составляет от 85 до 109 дней, в среднем, однако, от 86 до 93 дней. Самка рождает на свет от одного до пяти детёнышей, наиболее частыми являются роды двух детёнышей. Твёрдую пищу они начинают принимать спустя 7—10 недель, однако продолжают сосать молоко до возраста 11—14 недель. Половая зрелость наступает в возрасте 20—30 месяцев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?