Хотите купить Амурский лесной кот (Prionailurus bengalensis euptilurus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Амурский лесной кот (Prionailurus bengalensis euptilurus). Не входит в Приложение CITES.
- Амурский лесной кот (Prionailurus bengalensis euptilurus). Является охраняемым видом, занесен в Красную книгу Российской Федерации. Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», получившим распорядительную лицензию на оборот диких животных от Росприроднадзора в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Постановлением Правительства Российской Федерации №343 от 11.03.2022 г. «Об утверждении Правил выдачи разрешения на оборот объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации», Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Амурский лесной кот (Prionailurus bengalensis euptilurus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Амурский лесной кот (Дальневосточный лесной кот) (Prionailurus bengalensis euptilurus)
Намного крупнее домашней кошки. Длина его тела 75—90 см, хвоста — 35—37 см, масса 4—6 кг. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.
Распространён на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря. Вблизи озера Ханка кот встречался по всей пригодной для обитания площади. Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.
Питается мышами, полёвками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль. За лето накапливает большие запасы жира, которые умеренно расходует в течение зимы, не залегая при этом в спячку (необходимость в жировых запасах обусловлена неспособностью амурского лесного кота передвигаться по глубокому снегу, что, в свою очередь, мешает зверю охотиться). Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65—70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец. Продолжительность жизни — 17—18 лет.