Азиатские оленьки, также известные как канчили (Tragulus), относятся к роду парнокопытных млекопитающих семейства оленьковых. Это одни из самых маленьких копытных животных, их длина составляет от 40 до 75 сантиметров, а масса — от 0,7 до 8 килограммов. Оленьки имеют светло- или тёмно-бурую окраску шерсти и безроги. Они обитают в Южной и Юго-Восточной Азии и активны ночью. Оленьки живут скрытно в лесах, и у них обычно рождается два детёныша.
Азиатские оленьки, подобно водяному оленьку, являются хорошими пловцами и ныряльщиками, но предпочитают жить в более засушливых местах. Однако при опасности они защищаются иначе. Зверьки стараются спрятаться, а если это невозможно, оказывают сопротивление врагам с помощью острых клыков на верхней челюсти, которые позволяют им больно кусать хищников или людей.