Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Moschiola indica (Moschiola indica)
Класс - млекопитающие
Отряд - китопарнокопытные
Семейство - оленьковые
Род – moschiola
Длина головы и туловища составляет от 55 до 59 сантиметров, длина хвоста — 2,5 сантиметра, вес взрослых животных — около 3 килограммов. Это относительно крупный вид оленьковых с длинными задними ногами, широким черепом и относительно широкой мордой. Мех тёмно-коричневый, рисунок, состоящий из полос и пятен, — белый, а у пятнистых особей, встречающихся на Шри-Ланке — жёлтый. Верхний ряд пятен образует непрерывную полосу на плечах и распадается на отдельные пятна на задней половине туловища. Остальные полосы образованы вытянутыми пятнами, расположенными одно за другим. Живот светло-бежевый и кремовый посередине.
Встречается в Индии между пустыней Тар и Гуджаратом на западе и Западной Бенгалией на востоке и, возможно, также в низменностях Непала.
Питается фруктами и травами. Едят плоды дерева Terminia bellirica, а также Gmelina arborea и Garuga pinnata. Moschiola indica и олень-аксис вместе поедают 95% плодов дерева эмблика (Phyllanthus emblica).
Населяет влажные и сухие леса, горные леса, заросли слоновой травы, холмы, равнины и плато на высоте до 1850 метров над уровнем моря. Сумеречный и ночной вид, часто встречается вблизи водоемов. Живет поодиночке или парами.
Проводят день в кучах листьев, где их хорошо маскирует окраска меха, в дуплах деревьев у основания стволов, или прячутся между камнями. Спариваются в июне и июле, и один или два детеныша рождаются после периода беременности, продолжающегося около пяти месяцев, после окончания юго-западного муссона с июля по октябрь. Двойни встречаются чаще, чем у других видов оленьковых. Средний вес молодняка при рождении составляет 320 грамм. Этот вид является важной добычей леопардов и красных волков, а также известно, что на них охотятся мелкие хищники, такие как нилгирская харза. Непальский филин выслеживает молодых животных. С другой стороны, тигры и золотые шакалы редко охотятся на них.
Наибольшая продолжительность жизни в неволе — шесть лет и девять месяцев.