Каталог
Все категории

Водяной оленёк, африканский оленёк (Hyemoschus aquaticus)

Хотите купить Водяной оленёк (Hyemoschus aquaticus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Водяной оленёк (Hyemoschus aquaticus)

Водяной оленёк (Hyemoschus aquaticus)

Класс - млекопитающие
Отряд - китопарнокопытные
Семейство - оленьковые
Род – водяные оленьки

Водяной оленёк — самый крупный вид в семействе: его высота в холке — 30—35 см, длина тела — 75—85 см. Задние ноги короче передних. Светло-коричневый окрас. На спине — светлые пятна. По бокам тянутся две светлые полосы. Рогов у водяных оленьков нет, зато у самцов есть острые и удлинённые верхние клыки, выступающие наружу.

Встречается водяной оленёк в густых тропических лесах Африки близ пресных водоёмов.

Питается оленёк водными растениями, плодами, мелкими ракообразными, редко рыбой и падалью. Может поймать мелкого грызуна, с которым справится с помощью своих острых клыков. Плотоядные привычки этого зверька достаточно редки для парнокопытных.

Эти оленьки ведут преимущественно ночной образ жизни. Живут поодиночке, и пары образуются лишь на момент спаривания. Спят они, подогнув под себя маленькие ножки, а не стоя. Иногда они прячутся на деревьях, куда взбираются по лианам.

У этого маленького зверька много врагов — леопарды и хищные птицы. Так как оленьки не умеют быстро бегать, от хищников они скрываются под водой: бросаются к речке и ныряют под воду, шагая по дну или скрываясь под каким-нибудь укрытием, время от времени незаметно высовывая нос для дыхания. Ближе к утру животное возвращается в своё убежище, чтобы передневать и спрятаться.

Пары оленьки строят только в период размножения. Беременность у самки длится около 5 мес. Рождается один детёныш. Когда мать уходит на поиски пищи, оставляет его в укромном месте. Через полчаса после рождения малыш встаёт на ножки, через две недели пробует пищу взрослых оленьков. В 5 месяцев детёныши становятся взрослыми.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?