Каталог
Все категории

Sapajus flavius (Sapajus flavius)

Хотите купить Sapajus flavius (Sapajus flavius), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Sapajus flavius (Sapajus flavius)

Sapajus flavius (Sapajus flavius)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – капуциновые
Род –
sapajus

Шерсть золотистая, окрас равномерный по всему телу. Макушка более светлая, конечность тёмные. Лицо тёмно-розовое. Длина тела около 25—40 см, вес взрослого животного 2—3 кг. Вид был описан в 1774 году Иоганном Шребером под именем Simia flavia, однако достаточно долго не удавалось получить образец животного, пока в 2006 году не вышло описание неотипа. Авторы работы подтвердили описание, сделанное Шребером, и присвоили виду новое название, Cebus flavius. В том же году был описан похожий вид, Cebus queirozi, впоследствии признанный синонимом Cebus flavius. В 2011 году несколько видов из рода Cebus, включая Cebus flavius, были выделены в отдельный род Sapajus.

Ареал ограничен небольшими участками на атлантическом побережье Бразилии в штатах Парайба и Пернамбуку, а также в штате Алагоас на северо-востоке страны.

Он всеяден и питается самыми разнообразными видами пищи, включая фрукты, овощи, мелких позвоночных, членистоногих и сахарный тростник. Примечательно, что в ходе одного исследования было обнаружено, что сахарный тростник составляет 50% рациона, хотя фрукты были предпочтительной пищей, когда они были доступны.

Как и другие виды капуцинов, ведет дневной образ жизни и в основном добывает пищу ранним утром, возможно, чтобы избежать более резких полуденных температур.

Sapajus flavius живут большими, сложными социальными группами, которые могут состоять из более чем 150 особей, включая как самцов, так и самок. Самцы, как правило, возглавляют групповые передвижения и иногда разделяются на подгруппы в поисках пищи. Считается, что это снижает конкуренцию внутри группы, поскольку их любимая пища, фрукты, часто находится в скоплениях, которые могут спровоцировать конфликт, если слишком много особей будут питаться в одном и том же месте одновременно. Хотя и самцы, и самки проявляют родительскую заботу, о младенцах в основном заботятся самки. У них нет брачного сезона, поэтому в любое время года можно наблюдать матерей, носящих младенцев разного возраста. В одном исследовании наблюдалось, как мать несла своего мертвого младенца, в результате чего она отстала от своей группы и стала подвержена нападениям хищников, что позволяет предположить, что самки Sapajus flavius поддерживают прочные связи со своими детьми. Мать, участвовавшую в этом исследовании, охраняли двое самцов, что также позволяет предположить, что, хотя самцы, возможно, и не играют большой непосредственной роли в уходе за детьми, они могут помочь, защищая матерей и младенцев от угроз.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?