Каталог
Все категории

Носач, обыкновенный носач, или кахау ( Nasalis larvatus)

Хотите купить Носач (Nasalis larvatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Носач (Nasalis larvatus)

Носач (Nasalis larvatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - носачи


Самым бросающимся в глаза признаком носача является его крупный нос, похожий на огурец, который однако имеется только у самцов. Шерсть носачей на верхней стороне желтовато-коричневая, на нижней стороне она окрашена в белый цвет. Руки, ноги и хвост серого цвета, а безволосое лицо красное. Размер носачей достигает от 66 до 75 см, хвост примерно столь же длинный, как и туловище. Масса самцов колеблется от 16 до 22 кг, — вдвое больше, чем масса самок.

Распространён исключительно на острове Калимантан (Борнео), где населяет прибрежные регионы и долины.

Пища носачей состоит в основном из листьев и фруктов. В небольших объёмах они питаются и цветками растений.

Носачи живут в тропических лесах или манграх и никогда не отдаляются далеко от воды. Они отличные пловцы, прыгающие в воду прямо с деревьев и умеющие преодолевать до 20 метров, двигаясь под водой. Из всех приматов они являются лучшими пловцами. В пределах открытого мелководья мангров они передвигаются на четырёх конечностях, однако расстояния между густо растущими деревьями мангров они преодолевают на двух ногах, идя почти вертикально. Наряду с гиббонами и человеком они, таким образом, являются единственными приматами, умеющими преодолевать относительно длинные расстояния прямо на двух ногах.

Носачи живут в группах от 10 до 30 особей, которые могут быть либо группами-гаремами (один самец и много самок), либо чисто мужскими группами. Самцы покидают группу, в которой они родились, при достижении половой зрелости, а самки остаются в ней. Однако иногда случается, что взрослые самки покидают своего самца и примыкают к другому. В поисках пищи или для ночного покоя нередко несколько групп объединяются в одну большую группу.

Инициатива к спариванию исходит от самки, которая выпячивает губы, мотает головой из стороны в сторону и демонстрирует самцу свои гениталии. Примерно через 170 дней после спаривания на свет рождается, как правило, один детёныш, у которого в отличие от взрослых лицо голубого цвета. Мать кормит его молоком на протяжении семи месяцев, но и после этого остаётся с ним ещё некоторое время в тесном контакте. Половая зрелость наступает в возрасте от 5 до 7 лет, у самцов позднее, чем у самок.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?