Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Рокселланов ринопитек (Pygathrix roxellana)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род – пигатриксы
Рокселланов ринопитек (первоначально Rhinopithecus roxellanae, сейчас Pygathrix roxellana)
Длина тела (без хвоста) взрослых обезьян до 62 см, длина хвоста 50—70 см. Масса взрослых самцов — около 16-17 кг, взрослых самок — около 9-10 кг.
Обитают в Южном и Центральном Китае. Крупнейшие популяции находятся в Национальном заповеднике Волун (Сычуань).
Питаются в основном древесной корой (когда нет плодов), сосновой хвоей, лишайниками.
Ринопитеки живут в группах размером от 5-10 особей до стай около 600 особей. Социальная организация этого вида может быть довольно сложной. Семьи с одним самцом, несколькими взрослыми самками и их потомством являются основной социальной единицей, и несколько таких семей образуют большую стаю.
Защита молодежи — совместная задача. У матерей часто есть помощники, помогающие им заботиться о детях. Столкнувшись с опасностью от хищника, такого как северный ястреб-тетеревятник (Accipiter gentilis), младшие особи помещаются в центр группы, в то время как более сильные взрослые самцы выдвигаются ближе к опасности. Остаток дня члены группы остаются ближе друг к другу, а молодежь остается под защитой в центре.
Обезьяны часто спят в нижнем слое навеса дерева, избегая верхнего навеса, где холодно и ветрено. Ночью они образуют большие спальные скопления. Существует несколько гипотез, объясняющих образование плотных спящих групп, наиболее важной из которых является процесс терморегуляции. Терморегуляторная гипотеза предполагает, что основной функцией сна в плотных группах является сохранение тепла при низких температурах. Наряду с терморегуляцией безопасность от хищников является важным принципом, лежащим в основе образования спящих кластеров у приматов. Эта гипотеза о хищничестве предполагает, что повышенная сплоченность и большие скопления спящих могут облегчить обнаружение хищников и улучшить групповую защиту.
Половая зрелость наступает у самцов в 7 лет, у самок в 4—5 лет. Беременность длиной семь месяцев. Детёнышей воспитывают оба родителя.