Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Зелёный колобус (Procolobus verus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - procolobus
Небольшие приматы со средним весом 4,6 кг для самцов и 4,1 кг для самок. Шерсть коричневато-зелёная, волоски жёлто-зелёные у корней и становятся темнее к кончикам. Брюхо более светлое, шерсть на морде жёсткая и тёмная. Их расцветка позволяет им оставаться незамеченными среди листвы. Большой палец на передних конечностях практически полностью редуцирован, на задних конечностях присутствует. Пальцы длинные.
Зелёные колобусы обитают в дождевых лесах Западной Африки от юга Сьерра-Леоне до Нигерии. Встречаются в подлеске, пальмовых лесах и у воды.
В рационе в основном листья, хотя также едят фрукты и семена. Предпочитают молодые листья и ростки.
Очень скрытное животное. Образует группы со сложной социальной структурой. В группе несколько взрослых самцов и самок, а также их потомство. Хотя их группы небольшие, их часто можно встретить вместе с другими мартышковыми, особенно вместе с мартышкой диана. Было высказано предположение, что при помощи такого соседства зелёные колобусы защищаются от хищников.